关于石门县都得利食品有限公司不合格食品后处置情况的公告
来源:食药工质监管局作者:发布时间:2018年08月29日作者:点击:4362次

日前,石门县都得利食品有限公司因米粉抽检不合格,我局启动了不合格(问题)食品核查处置程序。

8月7日,我局组织工作人员驻企整顿,经市、县两级专家对企业的生产设备、工艺流程、人员健康、包装容器进行全面排查,确定该企业产品不合格系冷却水供给不足和设备消毒不到位所致。该企业立即对冷却水供给设备进行了升级改造,并对所有设备、场地进行了全面杀菌消毒。

8月20日,驻企工作人员进行了现场验收,并对试生产的米粉进行监督抽检。23日,常德市食品检验所出具检测报告,报告显示产品合格(检测报告附后)。根据企业申请,结合整改验收情况,我局决定准予该企业8月28日起恢复正常生产。该企业的违法行为也被我局依法严厉查处。

今后,我局将对该企业提高风险管控等级,加强重点监管,确保消费者舌尖上的安全。欢迎全县广大市民广泛关注、监督,共建共治共享食品安全良好环境。

石门县食品药品工商质量监督管理局

2018年8月27日