• 当前位置:首页 >> 解读回应 >> 事件回应 >> 石门县公安局关于一网民散播“石门橘子以后不要吃了”有害信息的情况通报
石门县公安局关于一网民散播“石门橘子以后不要吃了”有害信息的情况通报
来源:县政府作者:石门县公安局发布时间:2018年10月23日作者:点击:4428次

10月18日,石门县公安局联合长沙公安部门对一网民在网上发布“石门橘子以后不要吃了”的有害信息行为进行查处,对当事人予以训诫谈话。

10月13日,石门县网信部门在网上巡查发现一QQ空间发布“石门橘子以后不要吃了”的有害视频帖文,引发不少不明真相网友的转载传播,影响了石门柑橘的顺畅销售,损害了石门广大橘农的正当利益和石门柑橘的品牌形象。

石门县政府高度重视这一有害信息,并立即向省市有关部门报告。经市县两级公安机关周密调查,发现该QQ号所有者名叫陈某如,67岁,系长沙市人。石门县公安局遂取得当地长沙市公安局天心分局的支持,协同询问了陈某如,其承认未经证实于10月9日在QQ空间转发了视频并配文“石门橘子以后不要吃了”的事实。针对陈某如的行为和态度,民警当即对其进行了训诫谈话和批评教育。

经过谈话教育,陈某如表示认识到了自己的问题的严重性和危害性,并主动写了一份“致歉书”,写到:“我……造成了不良影响,表示欠(歉)意,对不起(石门)橘农,对不起石门政府!保证以后不再犯类似错误。我将在自己力所能及范围内为石门政府、橘农挽回影响”。根据相关规定,目前,陈某如已移交长沙警方处理。