石门“北战壶瓶山”旅游开发工程
来源:作者:发布时间:2017年01月22日作者:点击:7424次


石门县按照常德市委、市政府作出的北战壶瓶山、南攻桃花源、中取柳叶湖加快旅游发展的战略部署,提出打开石门,登上壶瓶’”的旅游发展口号,正在提速旅游基础设施建设,全面打响了以项目建设为抓手、以打造特色精品景区为重点的北战壶瓶山旅游攻坚战。

 石门“北战壶瓶山”旅游开发工程确定了包括壶瓶山镇、东山峰管理区、南北镇、罗坪乡在内的大壶瓶山区域共19个重点旅游开发项目,3年预计总投资24.6亿元,目前累计完成投资已逾2亿元,其中今年已完成投资6000万元。目前,已完成壶瓶山江坪河景区漂流航道提质改造、象鼻子沟生态游道建设、泥沙老街改造、“2098”登顶巡护步道建设、壶瓶山集镇道路改造等工程;中国红茶坊正在进行主体工程建设、猫儿岭度假酒店等项目正在办理相关手续;壶大公路正在紧张施工中,年内可完成主体工程。东山峰旅游区对集镇进行了提升改造,天街花园、天街花带建设和滑雪场升级改造已完工;罗坪乡已完成《“天画”罗坪旅游区修建性详细规划》、《罗坪地质公园建设规划》等规划;启动了百户寨二期工程。南北镇编制了系列旅游发展专项规划,实施集镇房屋外立面改造,积极打造湘鄂避暑风情小镇,争创国家户外运动基地。