石门澧水北岸风光带片区综合开发项目
来源:作者:发布时间:2017年01月13日作者:点击:7553次


澧水北岸沿江风光带片区综合开发项目是县委、县政府加快城市建设、美化城市环境、提高城市品位的“十大城建项目工程”之一。项目选址石门黄金路两侧,总体规划开发面积达750亩,其中澧水风光带景观及道路建设范围300亩,包含滨江路及沿线(观潭花园至澧水二桥)约2.7公里范围内澧水北岸沿江带的整体风光打造;商住用地开发约450亩。项目总投资将超过10亿元。

 

  该项目的投资业主——碧桂园集团,成立于1992年,于2007年上市, 2011年获得福布斯亚太上市公司前30强的称号,是中国地产前十强企业、23载造城专家。自2005年开始,该集团已在湖南累计投资200多亿元,开发足迹涉及湖南省13个市州。

 

  石门澧水北岸风光带于2015年8月8日正式开工建设,目前项目推进顺利。项目建成后,将对加速石门县城镇化进程、优化人居环境、促进城市提质、增加就业等都将起到积极的作用。