您的位置:首页 >信息公开>重点领域信息公开>财政资金信息>部门财政信息>详细内容
索引号: 024-20191230-00064369 所属主题: 部门财政信息
公开责任部门: 发文日期: 2017-08-07

石门县公安局2016年部门决算

发布时间:2017-08-07 信息来源: 【字体:

一、部门职责及机构设置情况

   石门县公安局属政法机关,是县政府职能部门之一,具有刑事执法、治安管理、禁毒管理、拘押场所管理、人口户籍和出入境管理、网络安全监察、道路交通管理等二十一大职责职能。现设有22个派出所、16个内设机构。截至2016年年末,实有在编在岗人员360人、退休人员114人,其他辅助人员108人(辅警巡防队员),有机动车辆82台,其中业务用警车78台。

二、2016年度部门决算表

附后

三、预算执行情况分析

2016年部门决算编报范围包括局机关及其派出机构的收入、支出及专项经费安排情况。收入包括公共预算财政拨款、政府性基金拨款、上级补助收入、其他收入等;支出包括保障局机关及其派出机构基本运行经费、办案(业务)经费、装备经费和其他资本性支出。

(一)部门决算情况

1、收支决算情况

1)2016年收入决算数8029.67万元,其中公共财政拨款7984.41万元,包括本级公共预算财政拨款6273.23万元,纳入财政预算管理的非税收入拨款504.4万元,中央和省级转移支付及专项补助资金1206.78万元;政府性基金拨款15万元;其他收入30.26万元(财政预算外拨款和非本级财政拨款)。

2)2016年支出决算数7065.34万元,其中,一般公共服务支出32万元,公共安全支出6056.8万元,社会保障和就业支出492.23万元,医疗卫生与计划生育支出107.19万元,节能环保支出2万元,城乡社区支出15万元,农林水支出5万元,交通运输支出68.2万元,住房保障支出286.92万元。

2、年度财政一般公共预算财政拨款支出情况

2016年一般公共预算财政拨款支出7007.18万元,具体支出情况如下:

1)基本支出:2016年决算数为6720.93万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,办案(业务)费。

2)项目支出:2016年决算数为286.25万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。其中装备建设支出152.29万元,主要用于信息网络及软件购置更新,侦查设备、执法勤务装备等方面。

3、年度“三公”经费决算情况

年初预算及预算调整287.3万元,实际支出196.77万元,完成率68.49%。其中:公务用车运行维护费预算和预算调整112.3万元,实际支出106.69万元,完成率95%,公务接待费年初预算175万元,实际支出90.08万元,完成率51.47%(其中含37个二层单位共接待986批次7246人),本年度无因公出国(境)费支出。

(二)、部门决算分析

本单位根据《行政单位会计制度》、《公安机关财务管理办法》进行账务处理,依据年末会计报表编制年度决算报表,2017年1月15日完成决算报表编制并送审,同年7月12日财政局下达2016年度部门决算批复。

1、相关指标:支出增长率16.44%、人均开支167045元(公共安全支出÷在编人员)、预算支出完成率139.56%、人车比例4.39:1

2、情况说明:①决算收入大于年初预算收入,主要来源于本级预算调整(人员经费与项目支出增加)。②决算支出大于年初预算支出,主要原因是年初未纳入预算的人员经费的增长、业务装备费支出、其他资本性建设支出等。③年末有结余结转情况,属于预算调整项目(平安城市监控、卡口建设等)未报账原因造成。

3、公开中存在的不足:因部门决算批复时间较迟,导致单位部门决算公开工作滞后。

(三)、改进措施。进一步完善预决算公开制度,使公开工作常态化。

专业名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是财政预算外拨款(公益性岗位补贴)、上级领导机关奖励资金、存款利息收入等。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):指县财政局拨付我局用于保障财务机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

5、一般公共服务(类)税收事务(款)其他税收事务支出(项):指县财政局拨付我局用于侦办涉税案件的办案支出。

6、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)其他共产党事务支出(项):指县财政局拨付我局保障维护社会稳定的基本支出。

7、公共安全支出(类)指履行公安职能发生的支出,包括人员经费、日常运行经费和办案经费。

8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指县财政局拨付我局退休人员的基本养老金、生活津贴、遗属人员生活补助等基本支出。

9、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指县财政局拨付我局在编人员医疗保险、大病互助、工伤保险等基本支出。

10、城乡社区支出(类)城市公用事业附加及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市公用事业附加及对应专项债务收入安排的支出(项):指县财政局拨付我局用于城区电子监控电费的支出。

11、节能环保支出(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项):指县环卫处拨付城区派出所卫生设施支出。

12、农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项):指县财政局拨付我局用于派出所饮水设施改造支出。

13、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指县财政局拨付我局的住房公积金支出。

 

附:石门县公安局2016部门决算公开表

 

○一七年七月二十日

分享到: