您的位置:首页 >工作动态>详细内容

石门居民,家门口可办身份证了!

发布时间:2020-01-06 信息来源: 浏览次数: 【字体:

12月24日上午,石门县政务中心蒙泉镇身份证办理点启动仪式在蒙泉派出所举行。县行政审批局局长覃柏林、县公安局副局长李军武、蒙泉镇党委分管政法工作的党委委员康新军出席启动仪式,蒙泉镇21个村(居)委会主任,蒙泉派出所民警、辅警参加了仪式。

蒙泉镇身份证办理点启动仪式的举行,标志着我县各乡(镇)管理区身份证办理点开始全面受理身份证办证业务。

此前,我县身份证办理点共5个,除政务中心公安窗口外,乡镇仅维新、壶瓶山、太平、罗坪设有身份证办理点,不能满足人民群众办证需求。

今年来,县公安局严格落实市公安局“政务服务主题年”活动要求,切实落实户政政务服务下沉乡村工作,积极协同县政务服务中心,认真调研,并向县政府常务会提出增设身份证办理点的建议,县政府常务会专题研究同意,一次性投入经费35万元,在全县各乡镇设立身份证办理点。经过近半年筹备、建设、人员培训,目前除易家渡、夹山、皂市和楚江派出所因建设等原因暂不能受理身份证办理业务外,其他派出所均可受理本县居民身份证办理、挂失业务,极大的方便了群众办证。



分享到: