您的位置:首页 >工作动态>详细内容

王汝国同志检查督导交通问题顽瘴痼疾集中整治工作

发布时间:2019-12-30 信息来源: 浏览次数: 【字体:

12月26日下午,县政府副县长、县公安局局长王汝国同志带领县公安交警大队、县交通运输局、县城管执法局、宝峰街道、永兴街道有关负责人,深入到城区有关重要部位和路口,检查督导交通问题顽瘴痼疾集中整治工作。

在宝峰农贸市场,王汝国同志详细询问了市场交通设施规划设计建设情况,现场查看了市场临街交通运行情况。王汝国同志指出,马路市场和占道经营是交通安全的重大隐患,也是交通问题顽瘴痼疾集中整治的重点内容,宝峰街道和市场主管部门要认真贯彻落实集中整治行动的部署和要求,迅速拿出整治方案,完善配套设施,消除安全隐患。

在石门大道与兰香路交汇路口、石门澧水二桥北端,王汝国同志现场检查了两个交汇路口的运行情况,认真查看了路口交通设施存在的问题和不足。王汝国同志指出,由于交通设施缺失,这两个交汇路口车辆争道行驶,存在严重的交通安全隐患,交警、交通部门要迅速制定整改方案,提请县政府研究审定,并督促限期整改到位,,确保交通安全畅通。

针对全县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,王汝国同志强调,各乡镇、街道和主管部门要采取有力措施,扎实推进落实集中整治工作。一是要提高政治站位。开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,是省委省政府立足全省交通安全现状做出的重大部署。各级各部门必须坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,牢固树立“隐患就是事故”的意识,认真吸取浏阳特大安全事故的深刻教训,把全县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动抓实抓好。二是要全面摸底排查。要按照属地管理和行业管理原则,深入摸排,逐项梳理,全面掌握交通安全隐患和问题短板,并建立问题清单和交办整改清单,明确整改责任和时限,实施销号管理。三是要强力整改清零。要整合职能部门工作资源,加强常态长效机制建设,督促指导各责任单位制定方案,强化措施,完善设施,严格管理,有的放矢开展顽瘴痼疾整治工作,扎实做好安全隐患动态清零,确保集中整治行动取得实效。四是要严格安全监管。春运即将启动。各职能主管部门要紧盯“人、车、路、企、政”等关键要素,压实属地管理、行业监管、企业主体责任,大力加强安全检查和道路巡查,全面加强道路交通安全监管,坚决防止重特大道路交通安全事故,确保实现“降事故、保安全、保畅通”工作目标。

 

分享到: