您的位置:首页 >工作动态>详细内容

王汝国同志督导调度蓝天保卫战和脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-23 信息来源:公安局 浏览次数: 【字体:

12月19日下午,县政府副县长、县公安局局长王汝国同志先后深入到县生态环境分局和白云镇,督导调度蓝天保卫战和脱贫攻坚工作。县优化办主任张琪、县生态环境分局局长黄安凯、白云镇镇长杨耀志等陪同督导。

在县生态环境分局,王汝国同志按照全县蓝天保卫战指挥部值班安排,到县蓝天保卫战指挥部办公室坐班,听取了县生态环境分局局长黄安凯关于全县蓝天保卫战工作情况的汇报,了解了指挥部各成员单位工作职责及落实情况,调研了当前蓝天保卫战的重点任务、主要困难和突出问题。王汝国同志要求,县蓝天保卫战指挥部要加强指挥调度,各成员单位要严格依法履责,认真落实全县蓝天保卫战的各项工作措施,突出抓好特护期生态环境监管,坚决按质按量打赢蓝天保卫战。

在白云镇,王汝国同志深入到扶贫点村望羊桥社区和青龙桥,传达了全县脱贫攻坚工作调度会精神和县委常委会关于脱贫攻坚工作的部署要求,听取了村(社区)党支部和县公安局驻村工作队关于当前脱贫攻坚工作情况的汇报,了解了当前脱贫攻坚工作中存在的主要困难和问题。王汝国同志强调,当前,望羊桥社区、青龙桥支村两委和县公安局驻村工作队要认真贯彻落实全县脱贫攻坚工作调度会精神,全面开展脱贫攻坚“三回头”工作,认真分析解剖省检发现通报的问题,举一反三,着力整改精准识别、精准帮扶、驻村帮扶、结对帮扶、易地搬迁、危房改造、产业扶贫等方面存在的问题、短板和不足,进一步提升脱贫攻坚实效和满意度。

在白云镇调研督导期间,王汝国同志还入户走访慰问了自己结对帮扶的贫困户杜修香、吴腊珍和胡定平,给他们送去了鲜肉等春节物资,叮嘱他们妥善安排节日生活,度过一个愉快、祥和、文明、安全、富足的新春佳节。


 


分享到: