您的位置:首页 >工作动态>详细内容

石门县公安局召开政治、业务“双督察”动员大会

发布时间:2019-12-16 信息来源:公安局 浏览次数: 【字体:

 

12月11日下午,石门县公安局召开政治、业务“双督察”动员大会。市公安局第二督察组全体成员出席动员大会。县公安局全体局领导、各二层单位全体民警、职工参加会议。会议由县公安局政委吴张主持。

会上,市公安局党委委员、副局长、第二督察组组长彭勇作了动员讲话,随后,副县长、公安局长王汝国作了表态发言。

彭勇同志指出,“双督察”是根据省厅工作要求和市局统一部署进行的。县公安局要把握三点:一要充分认识开展政治、业务“双督察”工作的重要意义。开展政治、业务“双督察”是进一步推动政治建警与业务工作深度融合的有力抓手,是解决当前公安队伍建设和业务工作突出问题的有效途径,为实现公安机关队伍建设和业务工作双促进、双提升提供的有力抓手和有效载体。二要准确把握开展政治、业务“双督察”的主要内容和工作方法。“双督察”工作由信息摸排、情况收集、方案制定、实地督察、分析研判、分类反馈和整改提高等七个基本流程组成,形成了一个完整的工作闭环。县公安局要积极配合督察工作,实时开展督查反馈,督促整改问题,确保“双督察”取得实效。三要努力推动政治、业务“双督察”工作取得实效。县公安局首先要加强协调配合。要端正态度、敢于直面问题,充分信任、支持和配合督察组的工作,确保督察工作顺利开展。其次,要认真制定整改方案。针对督察中存在的问题,要逐一进行整改,制定整改方案和提交整改报告。第三,要严明纪律要求。要切实保证督察工作顺利进行,发现隐瞒不报和提供虚假情况的,发现一起,查处一起。

王汝国同志代表县公安局对政治、业务“双督察”工作作了表态发言。他表态指出,一是切实提高政治站位,深化思想认识。全体公安民警一定坚决贯彻落实政治、业务“双督察“工作部署,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识“双督察”工作的重要性和必要性。二是坚持问题导向,充分理解支持。全体公安民警一定积极配合督察组开展工作,以实际行动自觉主动理解支持配合督察工作。坚持问题导向,认真搞好自清自查;摆正位置,坚决服从督察组的统一安排;搞好服务,切实保证督察工作的顺利开展。三是严格对标对表,坚决落实整改。县局党委班子成员和各二层单位主要负责人要充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,带领全体民警对标督察中发现的问题,认真研究,逐一制定整改措施,坚决保证整改落实到位。

最后,会议组织了民主测评。随后,督察组专题听取了石门公安2019年公安工作情况汇报。

 

 


分享到: