您的位置:首页 >工作动态>详细内容

新关派出所破获一起诈骗案

发布时间:2019-12-09 信息来源:公安局 浏览次数: 【字体:

12月3日,石门县公安局新关派出所破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人周某志(男,48岁,石门县新关镇人)。

11月25日下午,新关派出所接到一起涉嫌诈骗的警情。报警人涂某称被人以帮其办事为名,诈骗接待费和好处费24万余元。接到报警后,新关派出所民警迅速开展调查走访和分析研判工作,经过长达一周时间的深入分析,民警随即掌握了犯罪嫌疑人周某志的活动轨迹。12月3日下午,周某志迫于压力到新关派出所投案自首。

经查,2018年11月至2019年6月期间,犯罪嫌疑人周某志声称自己认识多名中央级和省级领导,可帮助受害人涂某解决土地性质转换问题和涂某儿子到军校读研究生的问题,先后多次以请客吃饭、疏通关系等名义向涂某索要248080元。周某志未把事情办妥,害怕涂某找其还钱,自2019年6月逃离石门,一直无法与其取得联系。经审讯,犯罪嫌疑人周某志对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人周某志已被刑事拘留。

 

 


分享到: