您的位置:首页 >橄榄文苑>详细内容

我为党徽添光彩

发布时间:2018-09-20 信息来源: 浏览次数: 【字体:

寒暑往来,我已在公安事业的征途上走过了两年多的岁月。在将近两年的征途中,我用心感受着这两年的成长与历练,用心思索着这两年的追求与发展。两年中,其间有苦有乐,有得有失,一言难尽。从一名乡镇工作人员到见习警员,从派出所到刑侦大队,角色的改变让我接触到了更加广泛而烦琐的公安工作,更体会到作为一名人民警察所要经历的酸甜苦辣。公安工作的辛苦是不言而喻的,加班、值班那是家常便饭,没有正常的休息时间和节假日。在视频侦查中队工作的日子里,我们上班不仅仅是在办公室枯燥的处理海量视频,更常伴随着外出调取监控的频繁奔波。有多少个周末或节假日都是在上班、加班中渡过——虽然辛苦,但精彩也是出乎意料的,每天都可以学到新知识,总处在不断进步的良好状态中;能够为案件的侦破寻找有力证据,能够快速有效的帮助群众排忧解难,哪怕是出租车上为失主寻找失物、帮群众寻找失踪的亲人都能换来群众一句发自内心的谢谢和充满感激的眼神,这些都让我倍感温暖,幸福感油然而生。

记得曾有人写道:如果把奉献比作一幅画,那么我们警察就是五彩缤纷的色彩;如果把奉献比作一首歌,那么警察就是那不断跳动的音符;如果把奉献比作一台机器,那么警察就是默默运转的齿轮。是啊,人民警察,秉公执法,除奸斩恶,他们日复一日,年复一年,舍小家为大家,他们义无反顾,无怨无悔,他们用自己的辛苦换来了社会的和谐发展和人民生活的富足安康!我们每一个人都应该为他们的付出感到骄傲和自豪。要问什么是人民警察核心价值观,那就是“忠诚、为民、公正、廉洁”。这不是简单的口号,不是响亮的标语,而是无数公安干警默默工作、无私奉献的真实写照,更是每一名人民警察的行为准则、奋斗目标、价值取向和精神支柱!

作为一名人民警察,正确的价值观念能指导我们做正确的事情,用正确的方式方法开展工作,能让我们“把劲儿使在刀刃儿上”,真正为百姓谋利益,维护社会和谐。我作为一名青年民警,一定时刻牢记使命、永葆忠诚,在深刻践行人民警察核心价值观的同时,不断完善自己,做到爱岗敬业,有奉献精神,不是把当警察作为一种谋生手段,而是当成一种职业理想和人生追求;做到耐得住诱惑、经得起历练,“当警察就得甘愿付出”,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的工作业绩;做到不断学习,与时俱进掌握新的知识和技能,夯实自己的业务技能,在关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”。真正完全融入公安工作发展建设的大潮之中,把自己的命运与党和国家、人民的利益联系起来,最大限度地释放自己的能量,在奉献自己的同时实现自我价值。积极践行人民警察核心价值观,争创无愧于时代、无愧于人民的业绩,争做让党和人民满意的忠诚卫士。实现自己的人生价值,无愧于警徽下的虔诚誓言。(刑侦大队  张芳

 

 

 

分享到: