您的位置:首页 >橄榄文苑>详细内容

一粒沙

发布时间:2016-09-13 信息来源: 浏览次数: 【字体:

一粒沙

快乐是快乐的方式不止一种,最荣幸是谁都是造物者的光荣。即使是一粒沙,也可成就那万里长城。

我,万千人中的一个,就像一粒沙子。但是,我不害怕,因为我知道自己有作用,我要为更多的人保卫家园。而在我的背后有许多和我一样的人在为中国人民生活的安定做着自己的贡献,他们就是人民警察。面对社会主义初级阶段的大浪潮,我们宛如一道大坝,为祖国的发展坚守着。

2015年我刚从学校毕业,怀揣对梦想的渴望与向往,我考上了石门县公安局成为一名光荣的人民警察。第一次来到壶瓶山派出所,第一次出警,第一次办理户口。这一切的一起对我而言都是那么的庄严而神圣。

也是在2015年12月我成为了一名正式党员,高兴的同时我自己觉得责任也随之而来,作为一名党员,我要更好的做好自己,要尽力去作为一名榜样。

2016年“两学一做”的开始,我觉得对自己是一次很好的学习机会也是一次挑战,能不能学的好,怎么才能学好,学好了怎么才能运用到现实生活中,这都成了我要面对的问题。经过书本知识的学习,我知道自己还有许多做的不足的地方需要改进,但是我不担心,我知道我自己能够学好,也一定会学好。

党的十八届五中全会提出的立异、调和、绿色、打开、同享五大展开理念。这很适合我国现阶段的发展。作为我来说我能做的就是坚守好自己的岗位。而做好一个党员不容易,做好一个警察不容易,做好一名党员加警察更加不容易,这就要求我自己严于律己,求真务实,实事求是的为人民服务。

一粒沙掉进人的眼睛里面,会让人流泪。现在的社会复杂多变,特别是警察行业面对社会的最黑暗面,如果不能清正廉洁,自己很容易就被带入进去,但是经过这次学习,我更加坚定自己的信念,不忘初衷,做好一名合格的人民警察和党员,向着优秀不断靠近升华自己。

一粒沙掉进那一袋袋防洪水泥上,会让人感到安心。现在我们正处于社会转型的攻坚阶段,各种矛盾尤为突出,就像一道道波涛汹涌的海浪不断拍打着河堤,我们就是那坚实的沙堆,为人民的安居乐业保驾护航,团结才是力量,只有做到团结,这防洪大堤才能坚硬不倒。

一粒沙,随风飘扬,最终归于尘土,是愿意让人泪流满面,还是愿意让人感激不尽。在我看来更是通过着“两学一做”的影响,唯有全心全意为人民服务才能实现自己一粒沙的价值,希望那眼泪是幸福的泪水。(壶瓶山派出所  周云

 

 

分享到: