您的位置:首页 >橄榄文苑>详细内容

从警如是

发布时间:2017-09-13 信息来源: 浏览次数: 【字体:

从警如是

儿时的梦想,虽显得稚嫩,但随着岁月的磨砺,也越发的清晰,当一名警察,是多么执着的追求。虽然,现在我已经完成了这梦想,但仍抑制不住内心的那份激动。激动之余,也要去深思,怎样做好一名合格的人民警察?在学习了习近平总书记重要讲话、“两学一做”教育活动后,我对自己的从警生涯有了更深刻的理解,从警如是,是一种信念、是一种光荣、是一种情怀。

从警于我,是一种对党的领导、对社会主义道路的坚强信念。从抗日战争一路走来,到如今繁荣富强的伟大祖国,党领导人民无疑是成功的主要原因,党的正确领导是带领人民走上繁荣昌盛的必由之路,是我国建设社会主义事业的核心。坚持社会主义道路是党的伟大决策,是我国特色的复兴民族之路,我国近三十年的巨大变化,无不得益于正确的道路,它指引着我们不断前行,不断钻研,不断创新,最后终将踏上成功之路。于我,从警是我对党的无限忠诚,是我对党的事业无限热爱,是我对中国特色社会主义事业的深刻理解。成为一名合格的人民警察,在党的正确领导下,履行自己的使命,服务于人民,必将能为社会主义伟大事业做出自己的一份贡献。

从警于我,是一种成就理想、成为社会主义建设者一份子的无上光荣。从警是我儿时的梦想,长大后也更加坚定,但也越发的清楚责任的重大,可我仍然坚持,因为那是一份责任、一份操守、一份追求,我想每个人都应该有这么一种追求,只是我热爱我的社会主义事业罢了。成为一名警察,必将献身于伟大的社会主义事业,为人民服务,为社会服务,为祖国繁荣富强服务,这或许满路坎坷,可我以此为荣,以此为傲。

从警于我,是一种感恩、是一种热爱、是一种奋不顾身的情怀。在党的领导下,我国从半殖民的封建国家,变成了社会主义强国;在党的领导下,我国从封建社会,变成了民主、文明的和谐社会;在党的领导下,人民解决了温饱,奔上了小康,这些是党对国家、社会、人民的贡献。那么我们应该感恩,应该积极投身于党的这份伟大事业当中,忠于党、忠于祖国、忠于人民。我对于从警的热爱,这份即将投身警察行业的满腔热血,就是我追随党的步伐的最好证明。

习近平总书记在“七一”重要讲话中提到,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇。从警于我的这种信念、这种荣耀、这种情怀,必将在党领导的特色社会主义的事业中得以实现、升华,为我的事业打下坚实的基础,成就我人生迈向更高、更远的成功之路。(经侦大队  伍利)

 

 

 

 

分享到: