举办童馨杯首届《星星点亮夜空 感恩照亮心灵》大型公益活动
公开单位:二都街道办作者: 发布时间:2019年11月27日

 11月22日,艳阳高照,温暖如春。来自二都街道童馨幼儿园的孩子、家长、老师、街道社区干部、志愿者以及附近居民300余人,相聚双龙社区,参加童馨杯首届《星星点亮夜空 感恩照亮心灵》大型公益活动。

在一个小小的社区吸引了这么多来自不同的群体的加入:公安交警、环卫工人,尤其那些拄拐杖,穿黄色马甲的盲人最引入注目,其实他们都是这次活动被邀请到的特别嘉宾。

活动中二都街道领导就“户帮户亲帮亲”、关爱一线公安交警、帮助老幼病残及弱势群体等系列感恩活动发表讲话。童馨幼儿园的孩子们表演了欢快的舞蹈,老师和学生们上台给二都街道的公安交警送上了神圣的锦旗、表达了对警察叔叔的敬仰之情,给4位环卫工人以及二都街道的31盲人送上了一份精致的礼物,另外每一位盲人分别得到了一件黄色的安全马甲,活动现场充满了浓浓的爱的氛围。

为进一步做好脱贫攻坚工作,巩固提升帮扶成效,圆满完成脱贫攻坚迎省检工作任务和要求,二都街道办组织协调,积极完成上级下达的各项工作任务。源于童馨幼儿园付辉霞园长的亲身经历的盲人胡四清被摔倒小故事,激发本次活动的顺利开展;通过这次活动完美诠释了人世间的真善美。健康扶贫、爱心感恩系列活动,不仅提升了街道以及社区工作成效,也极大提高了群众满意度,户帮户亲帮亲,群众均深受感动和鼓舞。凝心聚力,感恩回报,让人民群众充分感受党的关怀和社会大家庭的温暖。让爱重放光彩!