• 当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 全县学习贯彻党的十九届四中全会精神、党员领导干部专题警示教育暨脱贫攻坚迎省检工作会议召开
全县学习贯彻党的十九届四中全会精神、党员领导干部专题警示教育暨脱贫攻坚迎省检工作会议召开
公开单位:县政府作者:唐鹏程发布时间:2019年11月18日

11月15日下午,全县学习贯彻党的十九届四中全会精神、党员领导干部专题警示教育暨脱贫攻坚迎省检工作会议在湘北职专报告厅召开。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席会议并讲话,县委副书记、县长郭碧勋主持会议,县委副书记邓碧波安排部署下阶段脱贫攻坚工作,县委常委、县纪委书记、县监委代主任张业勇通报市扶贫办对我县脱贫攻坚工作实地考核中重点问题追责情况,县委常委、县委办主任邱献兵传达学习党的十九届四中全会精神和向力力案警示教育“以案促改”文件精神。







(会议现场)


就如何抓好学习贯彻十九届四中全会精神,谭本仲强调,要把牢方向、抓住根本,坚持党对一切工作的领导。全县各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向奋勇前进。要远近结合、整体推进,推动全会精神落地落实。我们要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,把贯彻落实全会精神与全面深化改革、加快县域经济发展、加强干部队伍建设和当前重点工作相结合,确保《决定》明确的各项任务不折不扣落实到位。要统筹安排、精心组织,掀起学习宣传贯彻热潮。全县各级党组织要切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,原原本本学,融会贯通学,广泛宣传学,在全县营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。



(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席会议并讲话)


就如何通过向力力案汲取教训、以案促改,谭本仲强调,要提高政治站位,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿党的建设各领域全过程,切实做到坚定理想信念、忠实拥护核心、维护党的形象,始终把对党忠诚融进血脉、铸入灵魂。要严守政治纪律,时刻警醒自身,通过严肃党内政治生活、加强权力运行制约监督、坚决执行上级决策部署,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,争做廉洁修身、廉洁齐家的表率。要夯实政治责任,持续反腐倡廉,认真落实“两个责任”,不断加强作风建设,形成高压反腐态势,以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。



(县委副书记、县长郭碧勋主持会议)


就如何抓好下阶段脱贫攻坚工作,谭本仲强调,要全力以赴抓迎检。开展脱贫攻坚年度考核是党中央、国务院的重要决策部署,是省委、市委的工作要求,是对我们一年来扶贫工作、脱贫成效的全面评价,也是对全县所有干部政治站位、工作作风、工作成效的一次集中检阅。当前,省检在即,全县上下要提高站位,高度重视,切实从思想上、工作上紧起来,聚焦聚力,做到“三确保”“三集中”“三到位”。“三确保”,即确保实现争先目标,确保样本红旗不倒,确保年度考核结局圆满;“三集中”,即思想集中、力量集中、精力集中;“三到位”,即工作到位、备检到位、保障到位。



(县委副书记邓碧波安排部署下阶段脱贫攻坚工作)


谭本仲强调,要查漏补缺抓整改。全县各乡镇、农林场和相关责任部门要围绕住房安全、医疗保障、健康扶贫、教育扶贫、饮水安全、驻村帮扶、产业扶贫、收入核算、残疾人扶贫政策落实、扶贫项目实施和入库等问题抓好整改,并对照刚性考核指标,举一反三,全面排查整改,补齐短板弱项。要对标对表抓备检,抓紧完善资料台账,加强数据比对,强化干部帮扶,严守考核工作纪律。要强化责任抓落实,脱贫攻坚指挥部和各分指挥部、县级领导、乡村两级、科局后盾单位以及所有帮扶干部要进一步压实责任,确保工作抓出成效,纪检监察部门和组织部门要进一步压实监管责任,以铁的纪律和过硬作风确保年度工作任务的圆满完成。



(县委常委、县纪委书记、县监委代主任张业勇通报市扶贫办对我县脱贫攻坚工作实地考核中重点问题追责情况)


全体县级领导;各乡镇区(街道)党政正职,农林场场长,夹山管理处负责人,各乡镇区(街道、农林场、夹山管理处)脱贫攻坚工作站站长;县直各单位主要负责人;市、武陵区、县派驻村帮扶工作队队长参加会议。



(县委常委、县委办主任邱献兵传达学习党的十九届四中全会精神和向力力案警示教育“以案促改”文件精神)