谭本仲现场调度石门文化墙建设
公开单位:县政府作者:唐鹏程发布时间:2019年11月14日

11月13日下午,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲现场调度石门文化墙建设,听取相关专家和部门负责人的意见建议,并明确相关工作要求。县领导邓碧波、何彦兵、龚云林、黄蕾、杨书凡参加。



在现场踏看澧滨路石门文化墙样板点并了解相关情况后,谭本仲指出,石门文化墙是县委县政府下大力谋划的文化精品工程建设项目,承载着我县悠久的人文历史和灿烂的土家文化,意义重大。我们决不能将其视作一般性的市政工程,必须按照“时间服从质量”的总原则,发扬“工匠精神”,精心打磨、力求极致,形成品牌、产生影响,让其走出石门、走向全国。


谭本仲强调,下一步,宣传部门要迅速牵头成立专门的艺术审核班子,进一步强化责任、加强调度,聘请权威专家学者出谋划策、指导施工,分篇章对上墙内容进行细致审核把关。要进一步研究打磨设计内容、墙面材料、表现形式、雕刻工艺,避免千篇一律、千人一面,确保墙面浮雕栩栩如生,达到良好的艺术效果。施工方要进一步选优配强施工队伍,对前期出现的各类问题全面落实整改,确保文化墙建出高水平、成为县城区一道靓丽的风景和参观旅游景点。