“三进”提升“三湘e监督”关注度
公开单位:夹山镇作者:李婷发布时间:2018年09月27日

近日,夹山镇纪委紧盯中秋、国庆两节,为拓宽纪检监察信访举报渠道亮出“三进”实招,不断提升“三湘e监督”的关注度和影响力。

进村居,阵地建设有保障。夹山镇组织17个村(社区)在村务宣传栏内公示纪检监察信访“六受理”、“三不受理”业务范围、镇纪委举报电话、举报地址和“三湘e监督”公众号二维码名片及使用方法等内容,为宣传该镇纪检监察工作巩固了宣传阵地。

进农户,线上线下齐推广。以中秋节前走访为契机,该镇结对帮扶责任人积极向镇域范围内938户建档立卡贫困户,推广“三湘e监督”公众号及使用方法。同时,各村干部还利用村民、居民微信群推送“三湘e监督”公众号二维码名片,持续扩大“互联网+监督”的影响力。

进场期,关键节点送卡片。该镇纪委以杨坪集镇场期为突破口,在便民服务中心张贴图解“三湘e监督”宣传海报,并主动为前来办事的群众发放宣传卡片,详细介绍镇纪委的职责、位置、联系方式,为实现开门接访奠定坚实基础。

目前,该镇共新增510余名群众关注“三湘e监督”微信公众号,该镇党风廉政建设的群众基础正不断扩大。