石门县交通运输局举行“粽叶飘香,话端午”包粽子比赛
公开单位:交通运输局作者: 发布时间:2018年06月13日

“碧装束裹三角尖,玉带一缕腰间缠。未解罗裳清香送,无限诱惑在里边。”为弘扬中华民族传统文化,传承国粹,丰富干部职工文化生活,6月13日,在端午节来临之际,石门县交通运输局举办“我们的节日·端午”包粽子比赛活动。

在活动之前,局工会提前把糯米、蜜枣、粽绳、粽叶、红豆、葡萄干等物品购置好,并把糯米充分泡透。“预备,开始!”随着裁判长彭泽宝一声令下,20余名参赛选手迅速进入状态,时而弯腰卷叶、填馅,时而起身压实、捆粽,吸引众多职工前来观看,提前感受端午节日喜悦。经过去年的学习,今年大家包粽子水平明显提高,参加比赛的人员装糯米、放蜜枣、扎粽绳,一个个各具特色的粽子呈现人们面前,三角形、四角型、长方形、锥形各种形状的粽子堆满桌子,大家身体力行,边干边学,不仅活跃机关文化生活,更营造了浓厚的节日氛围。

此次活动的开展,使大家感受到了交通运输和谐大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,促进了文明互助、融洽和谐的风貌,增进了组织凝聚力,增强了爱国主义情怀。

(“粽叶飘香,话端午”包粽子比赛活动现场)