易家渡镇:开展食品安全“护老行动”严防欺诈哄骗行为知识宣传
公开单位:易家渡镇作者:贾亮明发布时间:2018年06月13日

 

5月12日上午,易家渡镇政府食安办联合食药工质东城所利用农民赶墟场的机会开展“谨防食品、保健食品等虚假宣传和欺诈老年人”食品安全“护老行动”宣传教育活动。

工作人员向过往群众发放《食品安全法》《保健食品“护老行动”知识问答》《化妆品知识》等宣传资料,为老年消费者认真讲解食品安全法律法规知识,辨认食品、保健食品欺诈和虚假宣传基本常识,讲解食品、保健食品等虚假宣传销售行为的社会危害、常见方式及防范措施,向老年群众普及老年人群饮食保健、慢病用药、科学养生知识,提高群众识假辨假能力,引导老年人远离以“会议营销”“专家义诊”等形式、打着“健康、亲情、赠礼”等旗号进行欺诈的销售行为,注意防范风险。

此次活动共发放宣传资料600余份,接受老年人相关问题咨询300余次,推进了我镇食品安全“护老行动”工作深入开展,进一步提高了广大群众尤其是老年人的识假辨假能力和防范意识鼓励社会各界对虚假宣传销售食品(保健食品)的行为进行投诉举报。