多措并举保障校车安全
公开单位:子良镇作者: 发布时间:2018年06月13日

学生安全无小事,子良镇采取一系列措施,进一步加强该镇中小学及幼儿园校车安全管理。

精心组织,迅速部署。多次召开由政府牵头、派出所、交警队、乡中心校、各中小学、幼儿园主要负责人、校车驾驶人参加的校车安全工作会议。要求相关部门密切合作,切实把加强对校车及其驾驶员的管理作为一项重要工作来抓,坚决杜绝发生涉及中小学、幼儿园学生道路交通事故。

加强联动,形成合力。中心学校、中学、交警中队和派出所加强沟通、协调,建立定期例会制度,落实部门工作责任,研究解决校车管理工作中遇到的突出问题。设立并公布了举报电话。

督促检查,落实责任。督促全镇各学校落实上下学交通组织和建立健全校车安全管理制度及车辆台帐,明确和落实校车安全管理责任;对校车安全进行一次专项整治活动,在整治排查中要认真做到不漏一校、不漏一村、不漏一车、不漏一人,并强化责任追究;加强对校车的日常管理,发现学生搭乘非法劳动车辆应及时制止,并通报相关部门,组织学校开展交通安全教育和校车安全事故应急处理演练。