县卫计局:召开六月份脱贫攻坚推进会
公开单位:卫计局作者: 发布时间:2018年06月12日

 

    6月11日下午,县卫计局主持召开了六月份脱贫攻坚推进会,县卫计局机关、县血防院共计80余名帮扶责任人参加了会议。

会上,县计划生育协会常务副会长、县卫计局脱贫攻坚工作分管负责人王晖对前期县卫计局脱贫攻坚大走访大排查中发现的问题提出了整改意见和建议,对当前工作做了详细部署,要求所有结对帮扶责任人做到六核六查,即核查“一超过两不愁三保障”达标情况、“一户一袋资料”准备情况、结对帮扶和脱贫路径政策知晓落实情况、木板房、土坯房鉴定及打整情况、关爱行动开展情况、农户家庭卫生情况。

    会上,县卫计局党组书记、局长张中合传达了县政府副县长谭本军的讲话精神,指出,在开展脱贫攻坚工作中,大家务必要突出重点,查漏补缺,强化责任,严守纪律,以更高的要求、更严的督查、更实的举措完成好工作任务。张中合对此次下乡入户走访还提出五个确保,一是确保工作时间,保证三天以上走访活动;二是确保工作质量,帮扶责任人要了解政策,落实相关工作,要宣传政策,加强与帮扶对象的感情沟通,要搞好交叉检查;三是确保工作秩序,做好业务工作、健康扶贫工作和联点扶贫工作的统筹安排;四是确保安全,要注意路途交通安全和生活饮食安全;五是确保节日文明,要严格遵守各级纪律规定,营造风清气正的节日氛围。