[社会保障]:城乡居民医保对协议医疗机构开展突击夜查行动
公开单位:人社局作者:黄乔发布时间:2018年06月12日

为进一步强化对我县协议医疗机构的监管,保障我县医保基金安全运行,维护参保群众的合法权益,近日,石门县城乡居民医保主任董立智带领全体工作人员,对县城周边10家协议医疗机构进行了突击夜查。

(核对住院病人信息)

此次检查采取重点抽查与现场核查相结合的方式,重点核实患者身份信息、是否存在“冒名顶替”,在床在院的情况、是否存在“挂床住院”,病历、是否存在“小病大治”等问题。经检查发现,这些医疗机构都存在着住院病人管理混乱、不在床不在院人数较多等问题。针对此次夜查发现的问题,我中心将按照服务协议及医保相关政策规定作出严肃处理。

(检查在院在床情况)

此次夜查行动对我县协议医疗机构的违规行为起到了震慑警示作用,进一步督促各医疗机构规范管理、诚信服务,切实把国家的惠民政策落到实处,维护好参保人员的合法权益。