郭碧勋寄语驻村干部:当好参谋员,谋划点村长远发展
公开单位:县政府作者: 发布时间:2018年06月08日

    6月6日至8日,县委副书记、县长郭碧勋赴三圣、子良、所街、罗坪、磨市、白云、皂市、新关、新铺、易家渡、永兴等乡镇、街道督导脱贫攻坚。

(县委副书记、县长碧勋检查村级资料)

    每到一处,郭碧勋深入了解前段脱贫攻坚工作情况,明确下阶段工作要求。他指出,乡村两级组织和驻村工作队要严格按照守土有责、守土负责、守土尽责的原则,全面查漏补缺,将各类问题一一整改到位;要以诚心、热心、贴心、责任心抓好工作落实,确保如期摘帽;要抓紧、抓实扶贫项目建设,让老百姓尽早受益;要抓严、抓细环境卫生整治、防汛抗旱、安全生产、信访维稳等工作,确保社会大局持续稳定。

(郭县委副书记、县长郭碧勋查看网上销售农产品)

(永兴街道贫困户家中的“扶贫一角”标示牌)

    在永兴街道,郭碧勋对贫困户家中显眼位置悬挂的“扶贫一角”标示牌,分门别类的“一户一档”资料,“一卡二讲三会四活动四必访图集”,“政策宣讲记录本”表示赞赏。