谭本仲赴西北乡镇督导脱贫攻坚
公开单位:县政府作者: 发布时间:2018年06月05日

6月1日和3日,市人大常委会副主任、县委书记谭本仲前往雁池乡、壶瓶山镇、所街乡督导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任江毅陪同。

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲走访贫困户)

谭本仲先后走访了雁池乡竹儿垭村、珠宝街村,壶瓶山镇桐木山村、大棚村、长岭村、平洞村,所街乡添坪所社区。每到一地,谭本仲详细查看脱贫攻坚相关基础资料,听取乡(镇)村(居)两级负责人的汇报,并随机走访部分群众。

 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在所街乡添坪所社区查看资料)

督导过程中,谭本仲指出,我们必须清醒认识到打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,再接再厉、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中全部力量,“啃”下最硬的“骨头”,坚决打赢脱贫攻坚战。

针对当前工作,谭本仲强调,乡(镇)、村(居)两级要紧紧围绕“三率一度”和“一超过、两不愁、三保障”刚性考核指标,精准发力、攻坚克难,认真落实好各项工作;要继续加大政策宣传力度,开好屋场会、家庭会、户主会,让群众知晓所享受的政策和扶贫成效,增强群众的获得感、幸福感,提升群众的认可度;要重点关注特殊群体,对分散供养五保户、低保户、重病户、重残户、独立老人户等群体进一步排查核实、搞好保障,杜绝漏评错退错评现象发生;要集中整治村容村貌,帮助群众搞好庭院卫生,养成文明健康的生活习惯,建设好美丽乡村。