约架当街斗殴!石门公安专案专办成功打掉两涉恶团伙
公开单位:公安局作者: 发布时间:2018年04月16日

4月12日凌晨,随着5名犯罪嫌疑人落网,“2.27”石门县城澧滨路外滩附近约架当街斗殴案全案基本告破。该案打掉两个涉恶团伙,共抓获斗殴双方团伙成员23人,其中,刑事拘留19人,10人已被执行逮捕,4人受到治安处罚。

2月27日晚9时许,石门县所街乡无业人员覃某志和新铺乡无业人员唐某之在新概念KTV因琐事斗狠,覃某志伙同覃某迎、向某当场动手将唐某之打伤。当晚,唐某之为挽回“面子”,马上电话邀约王某军、杨某、覃某万,并纠集十几名无业人员准备报复覃某志。同时,覃某志一方也纠集十余名无业人员,双方约定在石门城区外滩见面解决“问题”。当晚凌晨,双方持刀、棍棒、管杀等工具当街发生械斗。接到报案后,楚江派出所处警民警迅速赶到现场,当场抓获8人。

该案发生在扫黑除恶专项行动部署之际,参与人数较多,社会影响恶劣,石门县公安局高度重视,副县长、公安局长王汝国当即指示,迅速成立由楚江派出所和刑侦大队警力为主的专案组,全力以赴展开侦破工作,彻底打掉两个团伙。一个多月来,专案组通过深入调查摸排,锁定当晚所有参与斗殴人员的具体身份。随后,专案组民警辗转常德、长沙、潮州、深圳、台州等地,将案发后潜逃人员一一抓获归案。

经查,分别以覃某志、唐某之为主要骨干成员的两个涉恶团伙,其成员没有正当职业,部分成员因寻衅滋事曾被公安机关多次打击处理,其中,覃某志、唐某之因寻衅滋事罪被判刑,于今年2月刚刚刑满释放。两个团伙成员相对固定,长期纠集在一起,以澧水为界各自形成一定“势力范围”,靠暴力讨债、看场子为生。

目前,该案还在进一步侦办当中。