县城管执法局持续开展校园周边环境整治及护校行动
公开单位:城管执法局作者: 发布时间:2018年04月16日

随着气温逐渐回升,校园周边沿街商户及流动摊贩也随之活跃起来,出店经营、占道经营的等违法行为逐渐增多。为进一步规范校园周边市容秩序,给广大师生营造一个整洁、舒适的学习环境,我局各街道城管大队结合工作实际,持续开展校园周边市容环境综合治理行动。

为确保治理行动取得实效,我局各街道城管大队坚持“标本兼治、着力治本、突出重点、科学治理”的理念,在强化日常管理工作的前提下,在学校的上下学高峰时段,对容易出现出店经营、占道经营的区域地段,实行“定人、定岗、定责”的管理机制,灵活运用“721”工作法,以劝导教育为先导,以依法取缔为手段,有效的提升了校园周边市容环境卫生管理工作的针对性和时效性。

截至目前,执法人员共劝导占道经营、出店经营等各类违法行为300余人(次),依法先行登记保存各类物品7件,有效维护了校园周边的市容环境秩序。下一步,我局各街道城管大队将继续加强校园周边市容环境治理力度,规范沿街门店经营行为、杜绝校园周边占道经营现象,优化校园周边环境卫生,努力为广大师生营造整洁、通畅、文明、健康的学习生活环境。