石门县审计局深入新帮扶点村共谋发展
公开单位:审计局作者: 发布时间:2018年04月13日

近日,石门县审计局党组书记、局长汤永红带领相关人员,轻车简从深入,到该县磨市镇清泥溪村,与村支两委成员、全村党员以及村民代表共商脱贫发展大计。

清泥溪村是今年初县委、政府给县审计局新安排帮扶的非贫困村,这也是该局承担帮扶脱贫的第三个村。据了解,该村有建档立卡贫困户99户,贫困人口291人,由于地理位置偏僻,自然条件较差,致富门路缺乏,信息不畅通,导致老百姓脱贫致富茫然无计,人心涣散。通过相互沟通交流,初步确定在产业发展和劳务输出上做文章,整村推进脐橙产业发展,同时培育岩蛙养殖等特色养殖专业户,对农民工进行就地转移安置,壮大劳务经济收入。

在发展致富产业的基础上,县审计局还将着力推动村级服务平台建设和卫生室窗口建设,打通公路出村和进组的最后一米线,帮助转变民风、社风,营造清洁和谐的生产生活环境。