易家渡镇:进村入户严查危房改造“微腐败”
公开单位:易家渡镇作者:何明发布时间:2018年04月13日

为严肃查处群众身边的“微腐败”,确保民生工程中的农村危房改造专项资金落到实处,近日,易家渡镇纪委采取进村入户的方式对全镇2014年-2017年共522户危房改造户进行了专项督查。一查危改房屋面积是否符合规定,是否超豪华装修;二查房屋建筑结构是否坚固,墙体有无开裂和漏雨现象,改造年限与房屋新旧程度是否相符;三查已完工户是否及时入住,补助金是否已按时发放到户;四查补助资金管理使用情况,农村危房改造补助资金是否专款专用,有无扩大支出范围,有无其他形式挤占、挪用、截留和滞留补助资金,工作人员是否有吃拿卡要等违法违纪行为。

针对督查中发现的问题,易家渡镇纪委采取交办单的形式,交办给各村(居),限期落实整改。对落实不力、推诿扯皮、阳奉阴违的,严格执纪问责到位,确保农村危房改造惠民政策真正落到实处,圆群众安居梦。