切实做好森林防火工作
公开单位:子良镇作者: 发布时间:2018年02月13日

继雨雪冰冻天气后,子良镇范围内近日持续晴好,森林防火工作形势严峻。为搞好森林防火工作,子良镇多次调度,周密部署,确保杜绝森林火灾发生。

一、多调度强责任。

子良镇党委政府多次开会调度森林防火工作,各单位各村(居)要充分认识到做好当前森林防火工作的重要性和紧迫性,确保万无一失。坚决做到“三严禁”:严禁携带火种上山、严禁烧渣烧荒、严禁在坟地送亮和燃放烟花鞭炮。同时,要管控好小孩和精神病患者等特殊对象。并专题召开了生态护林员培训会议,与各村(居)和护林员签订责任状。

二、多形式广宣传。

全镇范围内安排2辆宣传车全天候进行森林防火宣传,以村(居)为单位建立一支应急队伍。全镇各村(居)早晚开好广播会,并利用春节走访慰问的契机,上门做好群众的宣传工作,大力提倡文明祭祖;要求护林员切实履行职责,坚持每天上山巡逻,遇到紧急情况及时汇报;创新宣传方式,充分利用微信等网络平台、摩托车挂横幅走街串巷。