多管齐下,春运宣传起热潮
公开单位:易家渡镇作者:谭鉴发布时间:2018年02月12日

进入春运以来,易家渡镇紧紧围绕“安全、畅通、有序”的总要求,紧扣“新时代、新春运、新风貌”工作主题,扎实开展内容丰富、形式多样的春运宣传活动,着力宣传“情满旅途”和“暖冬行动”。

横幅标语浓氛围。在辖区主干道(沅澧快线二大道)桥梁,S308沿线张贴大型标语5条,各村村主干道、重点路口张贴10条以上标语。政府机关及有条件的单位用好电子显示屏,24小时滚动播放春运标语。

广播发声强意识。充分利用“村村响”平台,每天早晚2次播放最新的交通安全广播稿,反复宣传节日期间道路交通安全提示,让群众安全意识入耳入心。

微信推送促便捷。7个村(社区)在各自网格微信群每天及时转发、推送上级公众号的各类路况信息,春运出行指南等,方便群众合理规划出行时间、路线,让外出返乡群众感受到信息时代的便捷服务。

干部走访送温馨。年前,镇党委政府组织全体干部、下到各村,与村干部共同开展大走访活动,家家到、户户落,送去毛主席画像及致全镇人民一封信,送平安祝福,送平安关怀,提醒村民朋友假日注意用火、用电及出行安全,过一个祥和平安春节。

(悬挂春运横幅)