多项措施做好春节期间劳务协作工作
公开单位:夹山镇作者:邓陶发布时间:2018年02月12日

春节期间,是外出务工人员返乡的高峰季节,为进一步抓住时机,响应县委政府“产业立县”三年行动计划号召,夹山镇积极营造规范有序、和谐宽松的劳务协作氛围,推动全县工业经济又快又好的发展,为促进2018年农村劳动力转移奠定良好基础。

该镇充分利用“村村响”、宣传海报、微信、短信等宣传平台,加大宣传力度,营造良好氛围。结合春节期间的“安全生产排查”、“暖心行动”等,深入基层,开展慰问和座谈,认真倾听群众的意见建议,广泛宣传就业创业的一系列惠民措施。为切实抓好就业服务,各村居劳保专干多举措全面摸清本辖区内劳动力资源状况、转移就业情况、培训需求状况、转移就业意向等,有针对性地开展就业服务。同时结合县人社局部署的2018年2月27日“春风行动”招聘会,将劳动者和用人单位进行有效对接,帮助有就业创业愿望的农村劳动者成功转移或创业。