石门县部署环保督察“回头看”工作
公开单位:环保局作者:杜娟发布时间:2018年01月12日

1月12日下午,石门县中央环保督察“回头看”工作部署会议在县老干局会议室召开。县政府副县长龚云林主持会议并讲话,各相关乡镇区、街道、直相单位主要负责人50人参加会议。

环保局局长毛春晖宣读了《关于中央环保督察组交办邵阳市洞口县威凌金属有限公司环境污染、郴州市北湖区东风路餐饮油烟扰民信访件办理不严不实有关情况的通报》,下发了《石门县中央环保督察交办问题整改“回头看”现场核查安排》及《石门县中央环保督察交办问题整改“回头看”现场核查确认表》。会议要求,各单位要认清形势、提高政治站位、高度重视中央环保督察“回头看”工作,从讲政治、讲大局、讲发展的高度出发,以坚决的态度、有力的举措,确保环境问题整改落实到位。

龚云林在会上强调:此次中央环保部华南督察局在我省进行环保督察“回头看”期间,各相关部门一律取消休假,全力以赴,认真对照整改任务清单自清自查,完善基础资料,核心把握三点:整改期间敷衍塞责问题、验收期间弄虚作假问题、整改完成后死灰复燃问题;抓好三个重点:自然保护区保护、雄黄矿治理、反复投诉处理;推进三大治理:环境空气整治、城乡污水处理、危险废物处置。务必按照“管行业管区域管环保、谁整改谁验收谁负责、对上明白对内准确对下清楚”的原则,对我县56个环境整改问题再展开一次“拉网式”排查,确保中央环保督察“回头看”顺利过关。


(会议现场)