狠抓冬季禽流感防疫工作
公开单位:皂市镇作者: 发布时间:2018年01月12日

当前已进入冬季大寒节令,气温骤然下降,昼夜温差极大,极易发生高致病性禽流感等重大动物疫病。

近日,皂市镇政府为进一步做好当前禽流感防控工作,确保辖区内家禽养殖生产健康发展和畜产品消费安全,积极组织党员志愿者开展走访入户,并对辖区养殖户开展“禽流感”疫情排查工作。走访中,党员志愿者对辖区养殖户的养鸡数量、养殖圈舍的消毒情况和免疫档案记录等防控措施进行登记造册,并向各养殖户发放禽流感防控相关宣传资料及消毒药品。同时,对近期“禽流感”防控工作进行了详细安排:一、加强宣传,提高认识。积极开展动物疫病防控知识宣传培训,增强广大养殖户的防疫意识。二、强化监督,确保落实。组织各村工作人员对全镇冬防工作开展情况进行检查,确保免疫、消毒工作全面到位,消除疫情隐患。三、实时监控,及时上报。各村防疫员实行每天汇报制,实时掌控禽类养殖的最新动态,及时上报免疫实况,确保冬季动物防疫工作落到实处。