石门县工商联确认为全国“五好”县级工商联
公开单位:工商联作者:江华发布时间:2018年01月12日

新年伊始,常德市工商联发来喜讯,石门县工商联再次被全国工商联评为“五好”县级工商联。

近年来,石门县工商联围绕全县经济发展大局,创新工作思路。积极发挥桥梁纽带作用,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长做了大量工作,成效明显。指导各乡镇区、街道成立基层分会,发展壮大会员队伍,吸纳一大批非公企业和非公经济代表人士进来,实现了会员数量的提升,结构的改善。

围绕全县精准扶贫大局,引导非公企业回报社会。有60多家非公有制企业参与 “万企帮万村”活动,投身全县脱贫攻坚主战场。200多名非公经济代表人士投入贫困村的产业扶贫和公益扶贫,共约资金3000多万元。4月初,温州市湖南商会的“同心乡村”建设项目——子良镇廖家冲村教学点顺利竣工,捐资100万元,建筑面积500平方米。县工商联组织成立“石门县脱贫攻坚志愿服务团”,募集扶贫基金20万元,投入到6个扶贫村发展产业。