[四型人社]:工资业务办理“让信息多跑腿”
公开单位:人社局作者:覃佐萍 陈子龙发布时间:2018年01月12日

1月12日上午,石门县人社局在考试培训大楼四楼会议室,举办了工资网络系统操作暨工资年统培训会,全县机关事业单位人事政工人员共160多人参加了培训会,培训会由人社局副局长罗成喜主持。此举标志着该县机关事业单位工资业务办理进入“信息跑腿”时代。


(副局长罗成喜主持召开会议)

为加速“互联网+人社服务”进程,力促全县机关事业单位工资福利管理工作信息化、规范化,县人社部门加大机关事业单位网络版工资软件推广应用的力度,及时进行了工资网络系统操作人员业务培训。培训会上,授课专家围绕网络版工资软件的主要功能与特点、账户登录、在线办公、日常事务、分析统计等内容进行了详细的讲解,并现场演示指导参训人员在线操作。培训中,学员与专家进行了互动,专家对学员提出的问题进行了详细解答,培训收到了良好的效果。


(专家现场指导培训学员)


(培训会现场)

工资网络系统运行实现了“单位、人员、工资项目、工资业务办理全覆盖”,“让信息多跑腿、让经办人员少跑路”。 据介绍,培训之后,全县机关事业单位工作人员的工资业务办理均在网上进行,单位人事政工人员不用出门、不用跑路就可在单位在线完成信息录入等事项,县人社局工资部门工作人员即在线进行工资审核及工资年度统计等事项。实际操作中,工作人员既能在网上单笔处理如职务(岗位)晋升、学历变动、新参加工作人员定资、奖励工资确定等业务事项,也能批量处理如正常晋档、正常晋升薪级、调整工资标准等业务事项。