产业扶贫见成效 农民增收有保障
公开单位:夹山镇作者:张樟发布时间:2018年01月12日

1月11日下午,夹山镇马塔桥村境内的鸿盈蛋鸡养殖专业合作社变得格外热闹,大伙儿整整齐齐地围坐成几排,上前仔细一打听,原来是召开合作社经济利润发放现场会。

据悉,石门县鸿盈蛋鸡养殖专业合作社成立于2016年9月,由退伍军人蔡云成、贺云林等5人共同发起,计划投资1500万元。在县委、县政府及相关职能部门的大力支持下,合作社顺应国家“精准扶贫”的号召,积极践行“四跟四走”的产业扶贫模式,作为金融扶贫产业基地,现已帮扶带动贫困户56户,覆盖了夹山镇马塔桥、两合、汉丰等村(居)。

在利润发放现场会上,贫困户一个个都乐呵呵地接过钱,并激动地签上自己的名字。现场累计发放分红31.5万元,入股的56名贫困户每户现场领取分红款2500元,枣峰、栗山等12个村(居)获利8万余元的集体经济收入。

近年来,夹山镇积极整合周边资源,准确把握时机,尝试探索新形势下持续产业合作组织运行机制和管理模式,力促合作社向规范化、规模化方向发展,保障了农民收入的稳定增长和集体经济的可持续发展。

(鸿盈蛋鸡养殖专业合作社经济利润发放现场会)