“两会”时光·政协石门县九届三次会议胜利闭幕
公开单位:县政府作者: 发布时间:2018年01月11日

1月11日上午,政协石门县第九届委员会第三次会议圆满完成预定的各项议程,在兰园会议中心胜利闭幕。

(会议现场)

市人大常委会副主任、县委书记谭本仲,县人大常委会主任李金生,县政协主席陈云谋,县政协副主席杨书凡、覃惠敏、胡中华、马业平、彭泽人出席会议并在主席台前排就座;李绍南、张凯、江毅、刘颖、何彦兵等在家的县处级领导、法检“两长”、老同志代表以及大会主席团成员在主席台就座。

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在闭幕会上发表重要讲话)

谭本仲在闭幕会上发表重要讲话,陈云谋致闭幕词,杨书凡主持闭幕会。

(县政协主席陈云谋致闭幕词)

会议通报了提案审查情况,本次全会期间,委员们共提交提案153件,最终立案128件;审议通过了《政协石门县第九届委员会第三次会议政治决议》、《政协石门县第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协石门县第九届委员会第三次会议关于提案工作报告的决议》;表彰了2017年度政协工作先进单位、优秀提案、优秀调研报告、优秀社情民意信息、优秀政协委员、先进政协工作者、参与“三个一”扶贫功臣和脱贫攻坚先进个人,彭泽人宣读表彰决定。 

(县政协副主席杨书凡主持闭幕会)

谭本仲在讲话中指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,提出了很多有深度的真知灼见。大会的成功召开,对凝聚全县人民的智慧和力量,认真贯彻党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,加快建成武陵山片区经济强县,必将产生重大而深远的影响。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会和武陵山片区经济强县的关键之年。前不久召开的县委经济工作会议明确提出了要强力推进开放强县、产业立县,全面抓好保脱贫、抓招商、上项目、壮产业、惠民生等各项工作,这既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。

谭本仲寄语县乡政协组织和广大政协委员,要自觉站在全局高度,认清职责使命,在建设武陵山片区经济强县的宏伟事业中展现新作为、开创新局面。要把好“方向盘”,在凝聚共识、引领方向上展现新作为;要当好“智囊团”,在凝聚力量、助推发展上展现新作为;要架好“连心桥”,在凝聚人心、一心为民上展现新作为;要练好“基本功”,在凝聚合力、担当尽责上展现新作为。

谭本仲强调,政协事业是党的工作的重要组成部分。县委将继续按照“总揽全局、协调各方”的原则,加强和改善对政协工作的领导,把政协工作纳入党委的重要议事日程,为政协组织和政协委员履行职能提供有力支持。全县各级各部门要支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协提出的真知灼见,认真抓好提案、建议的办理工作,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围,不断开创我县政协工作新局面。

陈云谋致闭幕词时号召县乡政协及全县政协委员,要更好地推进全县的政协工作。凡事要用心,学习、谋事、创业都要用心;凡事要用力,调研、协商、创新都要用力;凡事要用情,忠孝、履职、扶弱都要用情。他说,石门是我们的石门,我们要无限热爱,要珍爱她的美丽,珍惜她的大好局面和环境,广泛凝集蓬勃发展的正能量;石门是发展中的石门,我们要用心维护,要正视各种问题、一切向前看,正视各种困难、共克时艰,正视各种不如意、激情创业;石门是充满希望的石门,我们用力建设,要尽我之心、尽我所能,用我们的辛苦指数,换石门百姓的幸福指数;要共同努力,不断厚实政协事业的元气,不断壮大政协队伍的善人,为石门发展、人民幸福贡献力量!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。