“两会”时光·人大代表分团审查三个报告
公开单位:县政府作者: 发布时间:2018年01月11日

1月11日下午,出席石门县第十七届人民代表大会第三次会议的代表们分团审查了《石门县人民代表大会常务委员会工作报告》和《石门县人民法院工作报告》、《石门县人民检察院工作报告》。

在审议县人大常委会工作报告时,代表们表示,一年来,县人大常委会紧紧围绕县委中心工作献计添力,围绕提升依法行政和公正司法能力加强监督,围绕年度工作要点开展调研视察,围绕增强人大代表履职能力加强探索,为加快全面建成小康社会进程做出了新的贡献,开创了人大工作的新局面。

在审议法检两院工作报告时,代表们表示,过去的一年,法检两院全面加强队伍建设,提高执法水平,维护司法公正,为全县经济社会发展提供了司法保障。希望在新的一年里,法检两院着力提高司法公信力和司法水平,进一步发挥职能作用,在公共安全、司法公正、权益保障、反腐倡廉上有新的作为。

县委副书记、县长郭碧勋深入第一代表团,与县人大代表们共同讨论了三个报告。他说,各位代表来自各行各业,是各条战线上的骨干和精英,是全县广大人民群众利益的代言人,也是石门科学发展、跨越赶超的领头雁和排头兵。希望各位代表认真审查好三个工作报告,并结合自身实际,发挥好民主监督职能,为推动全县改革发展稳定等各项工作积极建言献策,确保报告提出的各项目标任务落到实处、见到实效。

县领导李金生、李绍南、张树国、张凯、刘颖、李世权、李芳、张国珍、康文化、杨生明、王汝国、龚云林、宋雨泓等参加了各代表团讨论。