乘势而上做好新年科研工作
公开单位:县委党校作者:伍进发布时间:2018年01月11日

1月9日下午,石门县委党校召开科研工作会议,传达贯彻省理论研讨会精神,全面总结2017年科研工作,研究部署新年的科研工作。

过去一年,县委党校紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和加快推进县域经济社会发展,实施课题带动战略,积极开展调研,取得了丰硕的科研成果。省级课题《城镇建设的个性文化品位研究》、市级课题《农业现代化进程中的乡村治理创新研究》顺利结项,1个省级课题、2个市级课题已获立项;在全省党校行政学院系统理论研讨会上,有4篇理论文章分获二、三等奖,获奖层次与篇数在全市县级党校中居于首位;全省科学社会主义2017年度理研会上,有2篇论文分获二、三等奖;常德市“社会主义有点潮”征文活动中,有4篇理论文章被评为优秀论文;《发挥理论优势 担当脱贫攻坚生力军》被中共中央党校出版社出版的专题论文集收录,《石门县创新型企业发展之我见》等多篇文章在省级以上期刊公开发表。

会议充分肯定了广大理论教员的科研成果和科研精神,要求广大理论教员在新时代要有新作为,2018年要把握好十九大、改革开放四十年、区域经济发展这几个科研重点,紧扣主题不跑调,落实任务不打折;要不忘初心,牢记使命,求真务实,当好参谋,为加快推进县域经济社会发展拿出新成果,作出新贡献。

(会议现场)