“两会”时光·县政协九届三次会议参会委员分组讨论
公开单位:县政府作者: 发布时间:2018年01月11日

1月10日下午,出席政协石门县九届三次会议的政协委员分6个组进行第一次分组讨论。县政协主席陈云谋,副主席杨书凡、覃惠敏、胡中华、马业平、彭泽人及全体政协委员参加讨论。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲,县委副书记、县长郭碧勋等在家的县级领导应邀出席。 

(市人大常委会副主任、县委书记谭本仲出席第一组委员协商讨论)

政协委员们围绕县《政府工作报告》、《石门县人民检察院工作报告》、《石门县人民法院工作报告》、《关于石门县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》、《关于石门县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告》、县监察委员会主任候选人情况进行了讨论协商,大家踊跃发言,会场气氛热烈。委员们一致认为,政府工作报告思路清晰、目标明确、催人奋进,大家深感使命光荣,责任重大。

(县委副书记、县长郭碧勋出席第二组委员协商讨论)

市人大常委会副主任、县委书记谭本仲在听取讨论发言后,对县乡政协组织和广大政协委员表示了衷心感谢。他说,县乡政协组织和全体政协委员在助力县域经济社会发展、助推脱贫攻坚、改善民生福祉等方面发挥了重要作用。下阶段,要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,坚定发展信心,一心一意谋发展。要坚持问题导向,找准薄弱环节,逐一补齐短板,务求工作落实落细。要齐心协力、真抓实干,围绕县委经济工作会议确定的决策部署,把精力集中到保脱贫、抓招商、上项目、壮产业、惠民生上来,努力在加快建设武陵山片区经济强县中贡献政协力量。

委员们纷纷表示,新的一年将充分发挥自身的智慧和力量,认真履行委员职责,建睿智之言,献务实之策,认真学习贯彻党的十九大精神,紧扣县委县政府决策部署,为奋力谱写新时代中国特色社会主义石门篇章做出新的更大贡献。