“两卡两折”让扶贫政策精准落地
公开单位:易家渡镇作者:涂益萌发布时间:2018年01月11日

近日,易家渡镇为该镇272户贫困户发放了“升级版”的扶贫明白折和扶贫明白卡,落实“两卡两折”政策。      

2017年12月,易家渡镇扶贫办和镇财政所配合农商银行将原明白折进行了升级。一是将惠农补贴发放由“一卡一折(单)“升级为“两卡两折”,即湖南省惠农补贴明白卡(折)和湖南省扶贫补贴明白卡(折),两者统称惠农补贴“一卡通”。其中,惠农补贴明白卡(折)升级完善后由原有银行发放,专门用于发放普惠制的惠农补贴;扶贫补贴明白卡(折)由原有银行增发,专门用于发放建档立卡贫困户的扶贫补贴。

收到“升级版”明白折的贫困户纷纷表示“这本折子更加实用,更清楚明白了”。“之前的折子只能看到金额,贫困户搞不清楚发放的是什么补贴。现在的新折子不仅可以看到发的是什么扶贫补贴,补贴项目更详细、内容更具体、明细更清晰,确保贫困群众明明白白得实惠。”镇扶贫专干汤大英说到。