谭本仲在调度川海项目时强调:要用抓脱贫攻坚之力抓川海项目落地
公开单位:县政府作者: 发布时间:2018年01月09日

1月8日下午,市人大常委副主任、县委书记谭本仲赴县商务粮食局专题调度川海产业园项目。县委副书记、县长郭碧勋,县领导李绍南、刘颖、车立平、龚云林及相关部门负责人参加调度会。

(市人大常委副主任、县委书记谭本仲在调度会上讲话)

2017年初,青海藏格投资集团有意到我县投资年产500万吨功能性复合肥生产线暨土壤修复治理科技产业园项目,双方经过考察、对接、洽谈,基本达成合作意向,并于2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周期间在香港成功签约。目前,藏格集团组建了专门工作班子,注册了公司,成立了藏格投资集团石门川海产业园项目部,正在开展项目的规划、设计、可研、现场实测、报批等前期工作。

谭本仲指出,川海项目是县委县政府确定的一号产业项目,是一个大项目、好项目,是一个系统工程,涉及方方面面,全县上下要做好大量细致的工作,加力、加压、加责,形成合力,用抓脱贫攻坚之力抓好项目落地。

谭本仲强调,要按“三强”要求全力推进一号产业项目建设。即:要强化领导,进一步落实项目领导班子责任;要强力推进,继续实施“日安排、周调度、月结账”工作制度,解决好项目实际问题;要强化保障,以全县“一盘棋”的格局整体谋划、高效落实,做到齐心协力、全力支持。要抓紧推进前期,力争项目早日开工。要围绕如期开工这一目标,完成可研、环评、选址、用地、行政许可等所有准备工作,确保达到开工条件。要明确任务,分解责任,一件一件抓项目推进、抓工作落实。责任县级领导和相关单位要组建项目专办,再次细化责任,制定更详细、更可行的工作方案,明确任务清单,限定完成时间。

谭本仲要求,在项目推进过程中,精力要集中,在抓好脱贫攻坚的同时,抓好一号产业项目;作风要深入,要深入现场充分调研,摸透情况、钻透政策、摸清路径;责任要强压,要敢于担当、敢于亮剑,主动担责、主动作为,不推、不拖、不躲,为石门发展添上浓墨重彩的一笔;服务要到位,要开辟“绿色通道”,做到主动服务、超前服务、跟踪服务、优质服务、全程服务;方法要讲究,要搞好统筹总揽与分工负责相结合、矿山与园区建设相结合、项目厂区建设与基础配套建设相结合,确保项目早日开工、早日投产、早见效益。