党员进社区 义诊送上门
公开单位:卫计局作者:唐为兵发布时间:2017年09月14日

9月13日下午,县卫计局、县人民医院联合在宝峰街道办竹园塔社区开展“党员进社区”系列活动。县卫计局和竹园塔社区联合组织了建国以来历任支部书记上党课。县人民医院组成医疗专家团为该社区老龄党员和社区居民送去了一次大规模的义诊活。此次活动,县卫计局、县人民医院、竹园塔社区共150余名党员参加。

“我是1925年生人,土改时期入的党,1953年任支部书记一直到1977年,感谢共产党,让我为村里的老百姓服务了大半辈子……”年过九旬、担任过竹园塔社区第一任支部书记的欧阳令炳娓娓向与会党员道来他的党建故事。欧阳老人今年已是92岁高龄了,身体还相当强壮,为了给党员上这党课,硬是从十里开外的家中一路走过来的。县卫计局、竹园塔社区为了让这次党课既生动又感染人,专门邀请了该村四位历任支部书记进行党课教育。在“老支部书记讲党课”活动中,欧阳令炳、唐汇军、徐芝松、贺良珍四位老支部书记先后从革命教育、党员职责、党员义务等方面结合他们的亲身体会,为在座的党员上了一堂感人至深的党课。

这次义诊活动,县人民医院组织了多名专家教授及医护人员,携带医疗设备,为竹园塔社区老龄党员和社区居民进行疾病咨询和健康检查,给他们详细介绍有关健康扶贫的相关政策和就诊程序,让大家清楚明白、方便快捷地就医。县人民医院院长唐志远还亲临义诊现场,为社区居民进行现场诊断。对不方便来义诊现场的老龄党员,医务人员还带着医疗设备上门进行检查和诊断。义诊现场,人头攒动,气氛热烈。

通过本次党员进社区开展系列活动,与社区的党员、父老乡亲直面接触,倾听党课,增强意识,受益匪浅。同时,通过义诊、现场发放宣传单等形式的活动,让机关党员与社区居民有了一次零距离接触,更加融合了干群关系。