关注妇女儿童健康 创建优质示范工程
公开单位:卫计局作者:唐为兵发布时间:2017年09月13日

9月12日至13日,全省妇幼健康优质服务示范工程专家评审组一行7人对我县妇幼健康优质服务示范工程进行了评审验收。市卫计委、市妇幼保健院的相关领导、专家以及县人民政府副县长宋雨泓陪同。

评审组在省卫计委妇幼处副处长王璋华的带领下,先后深入皂市镇中心卫生院、皂市镇白沙渡村、县人民医院、县妇幼保健院等单位,对妇幼健康工作相关数据、医疗场地、系列台账进行现场评估,观摩了县人民医院救治新生儿、高危产妇的应急模拟演练,观看了我县妇幼健康工作宣传片。

在汇报反馈会上,县人民政府副县长宋雨泓发表了热情洋溢的欢迎辞,她说,在我县脱贫摘帽的关键时期,省市专家组对我县妇幼健康优质服务示范工程进行评审指导,这是石门的大事,将会给我县妇幼健康工作产生积极而深远的影响。一定以此为契机,再接再厉,全面提高我县妇幼健康服务水平。
    省卫计委王璋华副处长代表专家评审组反馈了此次评审意见,他说,多年来,石门县妇幼健康工作在县委县政府的领导下,取得了可喜的成绩,吸取了宝贵的经验,为全省妇幼健康工作创造了石门特色,但通过本次评审验收,也发现了不少问题,希望石门县在妇幼健康工作方面找准短板,查漏补缺,继续创造妇幼健康事业的辉煌。下一步,要继续加强领导,提高妇幼健康教育工作重要性的认识;要继续依法依规,加强基层卫计人员健康教育培训,建立一支妇幼健康教育的主力军;要继续开展形式多样的妇幼健康教育活动,让全县妇女儿童有真正的获得感。

县卫计局、县人民医院、县妇幼保健院、皂市镇中心卫生院以及县人社局、县发改局、县妇联、县残联、县编办等单位的负责人参加了评审验收汇报反馈会。