我县第20届全国推普周活动启动
公开单位:县政府作者: 发布时间:2017年09月13日
秋日的骄阳,绽放着快乐的笑脸;秋天的空气,弥漫着果实的芳香。9月12日上午八点半,我县第20届全国推普周活动启动仪式在县政府广场隆重举行。

 (我县第20届全国推普周活动启动仪式现场)

启动仪式上,石门县一完小和三完小分别在县政府广场和楚江汽车站等人口流量比较大的地方布置了展板,宣传国家语言文字方面的法律法规和石门县推普活动所取得的成果。县五完小和思源实验学校分别举行了“说普通话,写规范字,做文明人”大型签名活动,号召全校师生和广大市民说好普通话,写好规范字。县一完小的师生们还围绕今年推普周“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的主题,朗读了《推普五字歌》;三完小的一群小推普员走进汽车站向乘客发放“推普宣传资料”,让广大市民了解推广普通话的意义,号召大家从自身做起,带动身边居民,一起来讲普通话。

 (“说普通话,写规范字,做文明人”大型签名活动)

今年9月11日—17日是全国第20届推普周,在为期一周的时间里,县语委办还将通过张贴推普宣传画、播放推普宣传片、发放推普宣传资料、推普员义务宣讲、悬挂横幅、出板报、校园广播宣传等丰富多彩的推普宣传系列活动,深入学习贯彻《国家通用语言文字法》、《石门县社会用字管理规定》等有关法律法规,增强广大市民和师生的语言规范化意识,提倡写好规范汉字,用普通话交流,大力弘扬中华优秀传统文化。

 (小推普员向乘客发放“推普宣传资料”)