郭碧勋调度电子商务进农村综合示范项目
公开单位:县政府作者: 发布时间:2017年09月13日
9月12日,县委副书记、县长郭碧勋在县政府五楼会议室专题调度我县国家电子商务进农村综合示范项目。县委常委、常务副县长周功表出席,副县长车立平主持会议,相关部门负责人参加会议。

 (调度会现场)

今年5月18日,我县入围国家电子商务进农村综合示范县。按示范建设要求,将通过三年努力,全县电子商务交易额同比增长52%以上,达到22亿元以上;建成县级电子商务公共服务中心1个、乡镇级电子商务公共服务中心22个、村级电子商务公共服务点331个;培育年交易额5000万元以上电子商务企业10家以上,过亿元的电子商务企业3家以上、省级电子商务示范企业3家以上;培育各类电子商务领军人物,培训电子商务人才1万人以上,为农村农民创造5万个就业岗位,带动5000户建档立卡贫困户走上致富路。 

 (县委副书记、县长郭碧勋讲话)

郭碧勋强调,国家电子商务进农村项目落户石门,是石门一件大好事,是石门县情的需要,各部门要提高认识,统一思想,积极支持该项目建设;要出台《加快推进电子商务产业发展的实施方案》和《加快推进电子商务产业发展的实施意见》两个文件;要搞好电子商务进农村的政府引导和市场运作的结合、电子商务进农村和进企业的结合、电子商务进农村与脱贫攻坚的结合;要建设好农村电商的公共服务体系、物流配送体系、运营体系和主体培育体系;要发挥好政府主导、企业主体、部门职能作用。