郭碧勋专题调度全县旅游开发大会战
公开单位:县政府作者: 发布时间:2017年09月13日
9月12日,县委副书记、县长郭碧勋在夹山管理处3楼会议室主持召开全县旅游开发大会战工作调度会。县领导周功表、车立平、覃惠敏出席。

 (郭碧勋实地督导夹山景区提质改造项目)

调度会前,郭碧勋实地督导了夹山景区提质改造项目的工程进度。随后召开的调度会上,郭碧勋听取了县旅游外事侨务局关于全县旅游开发大会战暨国家全域旅游示范县创建工作情况、县文化旅游发展有限公司关于2017年上半年旅游开发大会战工作情况的汇报,以及县旅游开发大会战工作指挥部关于2017年工作进展情况的通报。

 (调度会现场)

目前,全县旅游开发大会战重点推进的旅游项目共23个,县文旅公司投资建设项目8个,市经投投资建设项目3个,社会资本投资建设项目5个,其余县级整合资金投入或招商投入项目7个。项目建设年度计划投资10.86亿元,截至7月底,共完成投入4.25亿元,县文旅公司对接融资15亿元,实际到位4.62亿元。项目整体进展顺利,取得阶段性工作成效,其中,壶瓶山泰合和修缮、白云银毫茶文化公园基本完成年度工作目标,夹山景区、龙王洞景区提质改造等项目开工在建,县级游客中心等项目正在开展前期工作。

 (县委副书记、县长郭碧勋讲话)

在听取汇报后,郭碧勋充分肯定了前期工作成果。他说,今年全县打响了脱贫攻坚战,在一切工作围绕、服务、服从于脱贫攻坚工作的大背景下,全县旅游开发大会战、全域旅游示范县创建工作无论是项目建设、运营管理,还是宣传营销,都按照年初制定的目标如期推进,推进有力、可圈可点,取得了可喜的成绩。

就推进下一步旅游开发大会战工作,郭碧勋强调,一要按照“1+5”的工作目标推进工作。“1”就是确保成功创建成国家全域旅游示范县。“5”就是确保壶瓶山国家生态旅游示范区、全国森林康养示范县、壶瓶山大峡谷3A景区、罗坪省级地质公园的成功创建和万里茶道(石门段)申遗成功。二要强力推进10大旅游项目建设。包括夹山景区提质、秀坪园艺场提质、仙阳湖水污染治理、龙王洞提质改造、长梯隘地质公园、壶瓶山大峡谷、维新热水溪温泉、南北镇薛家度假村、时代国际锦江酒店、东山峰瑞士小镇等项目建设。三要全力破解10大难题。即解决好旅游发展的机构编制人员问题、全域旅游示范县创建准入问题、政策文件修改问题、夹山碧岩湖景点高标准规划设计问题、仙阳湖治理项目的资金使用问题、红色旅游全县规划修订问题、大湘西精品旅游线路建设问题、大型旅游酒店建设问题、增资增项和招商引资问题、支持县文旅投公司和市经投公司的发展问题。

各乡镇(街道)、农林场,县直相关单位,以及各旅游企业的主要负责人参加调度会。