关于征求对石门财政工作情况的意见
征集部门:财政局开始时间:2017年06月01日结束时间:2017年12月01日

石门县财政局始终将服务经济发展作为财源建设的主战场,近年年通过向上争取、预算安排、市场融资等途径筹措资金20多亿元,支持了交通、水利、旅游、城市等重点项目建设,极大改善了县域经济发展环境。投入工业发展资金1.3亿元,加快推进工业园区基础设施建设,搭建银企对接平台,完善融资担保体系,促进工业企业提速升级,壮大聚群产业支柱财源,目前全县规模工业已达到124家,电力、建材、化工、食品加工、机械、矽砂六大产业初具规模,工业税收占财政收入的65%以上;扶持茶叶、柑橘等特色产业做大做强,以全国早熟柑橘生产基地、全国优质绿茶产业带等“国”字号品牌为龙头的现代农业产业快速发展 用实际行动诠释“为民理财”创建理念,坚持财力向民生倾斜,仅2016年,直接用于教育、社保、医疗、就业、保障性住房、扶贫、交通等民生支出22亿元,占公共财政预算支出的79%。连续第11年提高企业退休人员基础养老金、城乡低保补助标准,发放新农保7958万元,11.6万人受益。拓宽就业援助渠道,完善就业保障网,投入资金近2000万元,出台面向再就业的小额信贷支持、费用减免、兑现补贴等相关优惠政策。医疗体制更健全,一张覆盖城乡居民的医疗网络正逐步完善,2016年完成医疗卫生支出3.56亿元;建立大病统筹制度,大病补偿封顶线每人每年从10万元提高到12万元,大病补偿病种从6种增加到25种,老百姓看病负担进一步减轻。教育事业更繁荣,63个中小学校合格制学校建设、薄弱学校改造项目加快实施,完成乡镇幼儿园建设14个,发放资金5000多万元。投入资金1亿多元,新建饮水工程973处,解决了20多万人的饮水安全。加快棚户区、农村危房改造、分租房建设,圆了城乡弱势群体住房梦;打造宜居城市,支持推进城市“三改四化”,极大地改善了城市面貌。

我要发表意见 >>

意见反馈列表

    暂时无意见反馈。
意见反馈内容查看×